誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン教室

パン教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「パン教室」のブログを一覧表示!「パン教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パン教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パン教室」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

パン教室 2014.2.26.(グラタンパン、ホットビスケット) 本当は、15日のはずだったんだけど大雪で休講!どうしても行きたくて今日お休みもらって行って来ましたグラタンパンミニキューブ型と・・・丸・・・ね♪美しく出来たわ〜 ... » more
テーマ パン教室

パン教室 2014.2.11.(デニッシュ) おっと!記録しとかなきゃだわ。こんなの作っちゃいました〜ぁ♪バレンタインは、じいじ&ばあばの結婚記念日なのでこれでお祝い〜ィ・・・ってことで・・・だめ〜ぇ{%一言・HAPPYh ... » more
テーマ パン教室

モカマロン コーヒー風味の生地の上にマロンペーストとマロンクリームがのっています。作ったマロンクリームが足らなくて、10個はこんな無惨な姿に。授業では四角いアルミカップを使って焼きます。 ... » more
テーマ パン教室

パーネ クアドラート 「パーネクアドラート」イタリア語で四角いパンという意味です。セミドライトマトとオリーブをサンドしたフォカッチャの一種です。表面のチーズのカリカリ食感と、セミドライトマトの塩気、上質オリーブオイルの風味がたまらなく ... » more
テーマ パン教室

お楽しみメニュー フォレ ブランシュ ホワイトチョコレートとライスパフを使ったチョコレート菓子です。「白い森」というネーミングで、白い樹木を表しています。一口サイズに固めて、ホワイトデーにいかかでしょうか。 ... » more
テーマ パン教室

おフランスなパン教室 今月はおフランス感たっぷりで、プチバケットと豚のテリーヌです。プチバケットは生地に全粒粉を加えて、外側はパリッと、生地はしっとり味わいがあり、もちもち!食事にとっても合います。豚のテリーヌは豚のもも肉を使い、半分 ... » more

お花と日々の楽しみ今週の出来事
今週の出来事 今年はいままで経験のないような大雪になりました。2週続けて週末に関東地方に大雪が降りましたね。いまだに雪が残っています。雪に慣れない私たちは雪かきに大変でした。といっても私は主人に外へでてはいけないといわれ雪 ... » more

クッキーボール パン教室教師コースメニュークッキーボールです。くるみ入りの生地にクッキーとカスタードクリームを入れて包み、さらにクッキー生地をトッピングして焼きました。 ... » more
テーマ パン教室

セサミレーズン パン教室、教師コースメニューセサミレーズンです。耳の部分を食べながら書いていますが、ごまの香ばしさとレーズンの甘さ、とってもおいしいですレーズン好きにははずせないメニューです。 ... » more
テーマ パン教室

サバラン ファミリーコースUサバランを作りました。先の中級コースのサバランとは焼き時間、シロップ、クリームが変わっています。中級と同じように焼き上がったらすぐにシロップ漬けをしたのですが、そのあとテキストを見たら、生地 ... » more
テーマ パン教室

ブルーベリーゼリー 来月のファミリーコースUはサバランと、このブルーベリーゼリーです。サバラン型を使ってのゼリーとなります。昨日の夜に作って、寝る前に1個食べた時は、わざわざブルーベリー缶を買って作らなければいけないほどおいしいゼリーかな? ... » more
テーマ パン教室

♪♪ハナの1/2成人式♪♪チョコレートパン♪♪ 寒い日が続いておりますが・・・先日その中で、大縄跳び大会がありました。子供達は寒さを忘れ頑張っていましたが、見ている親は凍えそうで・・・その後授業参観がありました。二年生のユメは、『できるようになった事』を一人ずつ披露。 ... » more

ファミリーコースU カイザーゼンメル クラッシックショコラ 生徒さんのパンです。均一な割れ方が出ないのは・・・・丸め直ししたとき、生地の中心にゼンメル型をあてていないか、強く丸めすぎるからだと思います。または、ゼンメル型を古い方と新しい方と2種類使っているから、その違いが微妙 ... » more
テーマ パン教室

ふなっしーパン つづき その他にも焼いたので一挙にご紹介。全員集合♪バージョンそれぞれをアップで!後姿バージョンおデブバージョン誰?バージョンふなっしープリントクッキー14枚入【ゆるき ... » more

ファミリーコースU カイザーゼンメル クラッシックショコラ 今日の授業のカイザーゼンメルはぷっくりとうまく焼けました。クラッシックショコラの焼き時間が35分なので、次に焼くカイザーゼンメルの仕上げ発酵温度を低くしてずらしました。こんな時、もう一台オーブンがほしいなと思います。 ... » more
テーマ パン教室

新メニュー  シェリフ リュネットゥ マリオロール 心配していた雪もたいしたことなくて、予定どおり授業をすることができました。シェリフリュネットゥマリオロールです。シェリフの中にはブルーベリーのシロップ漬けが入っていてクリームチーズを使ったクリームを絞ります。星の先端 ... » more
テーマ パン教室

おりがみクラブ♪ふなっしーパン
ふなっしーパン 遅ればせながら1月のパン教室の作品はふなっしーパンでした♪自由に成形してよいパンということで、今、どっぷりはまっているふなっしーを作ることに。ご愛嬌!という出来上がりです{%うっとり(ぽわん ... » more
テーマ パン教室

クラッシックショコラ ファミリーコースのお楽しみメニューのクラッシックショコラです。私は2003年の1月頃に習いましたが、おいしいケーキのひとつとして覚えています。今までのメニューの中で、おいしいと評判の良かったものがファミリーコースの中に組み込 ... » more
テーマ パン教室

カイザーゼンメル ファミリーコースUのメニューです。ケーキの授業の前に焼き上げました。でも、今日は気温が非常に低かったからか、ちょっと発酵不足だったかもしれません。一回り小さい。 ... » more
テーマ パン教室

パン教室 新メニュー  今日は朝早くから、せっせとパンを作っておりました。シェリフ・・・中にはブルーベリーが入りクリームチーズのクリームをかけて焼きます。リュネットゥ・・・昨日のおさらいです。ちょっと細長いめがねになりました。 ... » more
テーマ パン教室

小麦の贈り物3月パン教室のご案内
3月パン教室のご案内 クリームチーズのパン・お食事パン・スープ・デザート3月3日(月) 5日(水) 6日(木) 9日(日) 13日(木)パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリ ... » more

小麦の贈り物2月パン教室
2月パン教室 ナッツのタルトクッキーマドレーヌ型を使っておしゃれに焼き上げました。チョコレートケーキ15cmのデコ型で焼きました。おひとり一台お持ち帰りです。共立てのココアスポンジに、ガナッシュをサンド ... » more

私のレッスン日 今日は私がパンのレッスンを受ける日でした。モカマロン・・・コーヒー生地にマロンペーストをのせてマロンクリームを絞って焼きます。リュネットゥ・・・フランス語でめがねという意味のデニッシュパン講師見直しのキャラク ... » more
テーマ パン教室

マリオロール 今月のパン教室のお楽しみメニューのロールケーキです。マリオパン(天板)を使ってメープルのスフレ生地を焼きます。とてもおいしいケーキですよ。けど・・・・メープルソースかけちゃうと切りにくいんだよね〜 ... » more
テーマ パン教室

パン教室 2014.1.25.(Pain de campagne、2種類のラスク) カンパーニュが焼けました♪土曜日、パン教室に行ってきました♪くるみた〜ぁっぷりのカンパーニュ!バヌトン型ってすごいよね。ウキウキ、ワクワク度MAXで〜す♪ほら、“湯気”わかるかな? ... » more

Buono Blog焼きました
焼きました 久しぶりに焼いたわけではなく焼いていたけどブログUPなかったわけなんですよ。美味しいのはこれこれ、食べる前に横半分に切って野菜やチーズなどのせて焼くと絶妙なんですよ!それとコーヒーを一緒にいただきます。朝食としてね! ... » more

コロッケパン&たまごパン 2014年のパン教室はコロッケパン&たまごパンからスタート!!バーンズは強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、水、卵、バターとオーソドックスな生地です。砂糖が多めなので、甘みのあるパンになります。材料を混ぜ、グルテンが出来 ... » more

チョコレートケーキ(2月) 共立てのココアスポンジに、ガナッシュをサンドして、上にもたっぷりコーティング〜金粉で飾りました。パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリックしていただけると励みになります。 ... » more

小麦の贈り物1月パン教室
1月パン教室 キッシュ風クイックブランチ・酒粕のパン・カボスジャム・ねぎと生姜のあったかスープ・白菜とりんごの柚子サラダ・米粉のパンナコッタ ... » more

キッシュ風クイックブランチ ウィンナー・トマト・小松菜・ミックスチーズをトッピング、イーストを使ったクイックブレッドです。生地は、粉と同量の卵水で仕込みました。タルト型で焼いて〜お・も・て・な・し・にいかがでしょう!レシピは“るびままん ... » more

 

最終更新日: 2016/12/06 04:16

「パン教室」のブログ関連商品

» 「パン教室」のブログレビュー をもっと探す

「パン教室」ブログのユーザランキング

Buono Blog 2 位.
Buono Blog
berry farm 3 位.
berry farm

テーマのトップに戻る