誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン教室

パン教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「パン教室」のブログを一覧表示!「パン教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パン教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パン教室」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

キッシュ風クイックブランチ 簡単な生地作りです。ビニール袋に入れて捏ねて伸ばし、型にのせるだけ。発酵もないので、具と卵と牛乳の液を入れて焼成します。お教室では、タルト型を使いますが、型をお持ちでない生徒さんが ... » more

パン・ド・カンパーニュ(田舎パン) 大きく丸成型で、大型田舎パン焼きました。10月・12月・2月のイベント月に入会された生徒さん♡先ずは手ごねをマスターしていただいて、発酵がすすむ温かい時期になったら、おひとり一つ作っていた ... » more

小麦の贈り物もち米で 道明寺の桜餅
もち米で 道明寺の桜餅 道明寺粉は手に入りにくいので、もち米を使って桜餅を作りました。水に浸して、粗くつぶしたもち米をレンジにかけて、簡単においしくできました。写真のは、もう少しつぶせばよかったかな〜あんは、こしあん派?つぶあん派? ... » more

三層のチョコレートケーキ 6回にわたるバレンタイン講座も、生徒さん皆さんに助けていただいて無事終了しました。今回特にチョコタルトケーキが好評でした。下はビスケット生地でサクサク真ん中はチョコレートクリームでしっとり濃厚一番上はパリ ... » more

小麦の贈り物3月パン教室のご案内
3月パン教室のご案内 キッシュ風クイックブランチグラハムブレッド道明寺の桜餅サラダ・スープ・3月 1日(木) 5日(月) 8日(木) 11日(日)14日(水) パ ... » more

あけましておめでとうございます 明けましておめでとうございます。(遅ればせながら!)初詣(鶴ヶ岡八幡)は、混雑をさけて6日に行って参りました。午前中に行きましたが、それでも参拝客は、午後になる頃にはどんどん増えていきました。今年は、どんな年になるのでしょうか。・アメリ ... » more
テーマ パン教室

りんごたっぷり簡単ケーキ(ガトーインビジブル) りんごをたっぷり皮付きのまま2個(350g)使いました。サラダ油と卵と砂糖・粉でりんごを混ぜ、パウンド型で焼きました。粗熱が取れたくらいが、一番美味しいと思います。もちろん冷めても美味しいです。頂くときは ... » more

Buono Blogフランスパン バタール5本
フランスパン バタール5本 久々に作ったフランスパン。二種類の国産小麦粉を50%ずつブレンド、水58.5%。捏ね捏ねして19℃でオーバーナート発酵。(少し短かったかも!)生地を300グラムに切り分けて今回はベンチせずに成形してみた。(実は忘れてた!)バータール成形後、 ... » more

小麦の贈り物2月パン教室のご案内
2月パン教室のご案内 チョコタルトケーキビスケットタルト・ガナッシュ・コーティングチョコレートの三層仕立てです。ナッツのプードルクッキーライスクリスピーバーお食事パン(きりっぱなしのパン)スープ ... » more

小麦の贈り物りんごのケーキ・3種
りんごのケーキ・3種 フランスのりんごケーキ・ガトーインビジブルです。薄くスライスしたりんごがたっぷり2個入っています。 炊飯器で作ったりんごケーキです。煮リンゴを底に敷き詰め、ケーキ生地を入れてスイッチON ... » more

小麦の贈り物白パン・いろいろ
白パン・いろいろ ハイジの白パンで調理パンも作りました。定番のチーズ入りと、ウィンナー入り。 パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリックしていただけると励みになります。 ... » more

小麦の贈り物オレオ・レアチーズケーキ
オレオ・レアチーズケーキ オレオクッキーを台とトッピングに使って、レアチーズケーキ作りました。生クリームとクリームチーズを混ぜて、ゼラチンで固めただけの簡単ケーキです。濃厚ですが、レモン汁でさっぱり〜パン教室のランキングに ... » more

パン&パッチワーク教室17.11 だいぶ寒くなりましたね〜11月のパン教室には、新たな友人が参加しました。仕事仲間を連れてきたので、気の知れた友人です。なすとミートソースのパンごまバンズサラダ付きラ ... » more

小麦の贈り物ベラベッカ(発酵菓子)
ベラベッカ(発酵菓子) フランス・アルザス地方のクリスマスのお菓子です。ドライフルーツとナッツがたっぷり入っています。早めに作って、毎日薄く切りクリスマスを迎えるとか… パン教室のランキングに参加しています。こち ... » more

小麦の贈り物1月パン教室のご案内
1月パン教室のご案内 ハイジの白パン・調理パンりんごのお菓子サラダ・スープ 1月 10日(水) 11日(木) 14日(日) 18日(木) パン教室のラ ... » more

パン&パッチワーク教室17.10 今月のパン教室は・・・Walnut(くるみのプティジュネ)ペッパートマトチーズパンくるみパンはリッチなパン生地で、しっとりしていてほんのり甘めでした。チ ... » more

ゆきだるまのちぎりパン(調理パン) ゆきだるまのちぎりパン、調理パンタイプも作ってみました。唐揚げとコーンが入っています。マヨネーズで顔を描きました。ウィンナーの帽子をのせて・・・焼きあがってからポッキーで手をつけます。 ... » more

小麦の贈り物12月パン教室のご案内
12月パン教室のご案内 雪だるまのちぎりパン(調理パンタイプ又は菓子パンタイプ)ライ麦パンでオープンサンドクリスマス・キフェルン ベラベッカナッツとドライフルーツたっぷりの発酵菓子クリ ... » more

パン&パッチワーク教室17.9 先月のパン教室とクックハロウィンのかぼちゃパン季節ものはワクワクしますね〜成形にちょっと苦労しましたが、何とかきれいに焼けました・・・・・ ... » more

僕 美容院へ  そしてパン 昨日はけべちんの美容の日でした!最近、雨も多くて、朝露もあったりで、散歩行くとドロドロになってました。お風呂に入れてもなかなか回復しなくて💦でも、さっぱり、可愛くなったでしょ?そして、 ... » more
テーマ パン教室 トリミングデー

小麦の贈り物ハロウィンちぎりぱん
ハロウィンちぎりぱん いろいろな方の作り方を参考にして、ハロウィンのちぎりパン作ってみました。お教室ではすでに他のメニューが決まっているため、紹介だけになってしまいます。型は9月に使った新聞紙の型を使いました。チーズを入れ ... » more

9月パン教室生徒さんに撮ってもらいました。 ちぎりぱんとパンダのメロンパンです。とっても素敵に撮っていただきました。ありがとうございました。 パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリックしていただけると励みになります。 ... » more

小麦の贈り物11月パン教室のご案内
11月パン教室のご案内 おやき(なす)(切り干し大根)他穀物のパンサラダ・スープ・デザート 11月 1日(水) 2日(木) 9日(木) 12日(日) 13日(月) パン教室のランキングに参加 ... » more

10月パン教室のご案内(ハロウィンメニュー) かぼちゃのチーズケーキ 真っ黒おばけのチョコラスクミイラのウィンナーパン お食事パン・ スープ 10月 2日(月) 4日(水) 8日(日) 12日(木) 19日(木) ... » more

牛乳パックの型で・ゆきだるまのちぎりパン クリスマスに可愛いゆきだるまのちぎりパン、いろいろ参考にさせていただき、私も作ってみました。型は牛乳パックを4cmの輪切りにし、2つ繋げて67cmにします。16cm位の丸になるようにします。八角形になるように(ゆきだるまを8個並 ... » more

まんまるまるちーずパン教室
パン教室 今日はまたまた、パン教室でした!今日はまた、本来のコースではなく1つ上の「手こねパン教室 ステップ2」に臨時参加しましたね。メニューは「オニオンチーズブレッド」でした。色々調理パンも美味しいけど、このコースのパンは本 ... » more

Buono Blogナッツ入りカンパーニュ
ナッツ入りカンパーニュ まだまだ暑い夏が続いています。暑くなければ夏ではないのですが、3※度では恐怖を感じると言うか恐ろしく暑いと言いたくなりますまた、気温が暑いので海水などが蒸発して水蒸気となり積 ... » more
テーマ パン教室

パン&パッチワーク教室17.8 今月のパン教室スキレットdeパンスキレットでちぎりパンを焼きました。スキレット可愛いですね。流行っています。ピタブレッド膨らむのと膨らまないのがあってシ ... » more

おばけのフーガス・ミイラのウィンナーパン おばけのフーガスかぼちゃ入りとスパイス入りの生地で作ってみました。ミイラのウィンナーマスタードを入れた生地を巻き付けました。 パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリ ... » more

新聞紙の型でちぎりパンを焼いてみました。 以前、テレビか何かで、新聞紙で型を作りカステラを焼いていたのがありました。パンも焼けないかと何回か試行錯誤…、ケーキのように、パンはうまく焼けず、ちょっと生焼けのような仕上がりでしたので ... » more

 

最終更新日: 2018/05/23 15:43

「パン教室」のブログ関連商品

» 「パン教室」のブログレビュー をもっと探す

「パン教室」ブログの人気商品

このテーマでブログを書く人がよく紹介している商品をチェックしよう!

パッチワーク教室 特別号 テクニックを楽しむパッチワーク (レッスンシリーズ) の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル パッチワーク教室 特別号 テクニックを楽しむパッチワーク (レッスンシリーズ)
パッチワーク通信社

Powered by ウェブリブログ商品ポータル

「パン教室」ブログのユーザランキング

berry farm 3 位.
berry farm

テーマのトップに戻る