誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン教室

パン教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「パン教室」のブログを一覧表示!「パン教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パン教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パン教室」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

パン&パッチワーク教室18.4月 ★4月のパン教室★「カボチャとパプリカのガレット」「フランスあんぱん」★パッチワーク教室★「オレンジピール」の色合わせ、難しくて相談をし ... » more

スーパーフード・ドライゴールデンベリーのパン スーパーフードと言われているドライゴールデンベリーが手に入ったので、いちじく・レーズンと合わせて、ドライフルーツのパンを焼いてみました。ドライゴールデンベリーは美肌とアンチエイジングの効能があるそうです。レーズンより少し大き ... » more

小麦の贈り物クリームチーズロール
クリームチーズロール クリームチーズにバター、砂糖を混ぜ、パイナップルをカットして加えたフィリングを巻き込んだ、ケーキのようなパン。パイナップルの代わりに、ドライクランベリーでも、小倉あんでも美味しいです。生地を長方形に伸 ... » more

まんまるまるちーずパン教室
パン教室 今日は第2弾!三年目に入ったパン教室でした。今年は、食パンです!お店でもよく買う食パン。難しいとは話では聞いてましたが、本当にむずい!!でも、楽しかったです。家では、あまり作らなくなったけど、 ... » more
テーマ パン教室

どうぶつクッキー♪♪;大集合・U たくさん作りました。お教室でも簡単・可愛い・おいしいと大好評でした。パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリックしていただけると励みになります。↓↓↓にほんブログ村 ... » more

小麦の贈り物ミニパン・バラエティ
ミニパン・バラエティ いつも作っているパンを少し小さめにして、たくさん作りました。前回のお教室では、いつもの12分割を24分割にしたプチパンでしたが、今回は16分割にして、パンのおいしさをもっと味わっていただきたいと思います。クル ... » more

小麦の贈り物6月パン教室のご案内
6月パン教室のご案内 ちぎりパンサンド小倉あんパン・うぐいすあんパンデザートサラダ・スープ・6月 4日(月) 7日(木) 10日(日) 13日(水)14日(木) 新聞紙の型でちぎりパン焼きます。 ... » more

5月パン教室・一部変更させていただきます。 5月13日(日)を20日(日)に変更させて頂きます。この日はお子様の参加申し込みをお受けいたします。メニューは同じです。 どうぶつバンズ・バーンズパンどうぶつクッキーUFOパン(クッキーパン) ... » more

小麦の贈り物うぐいすあんパン
うぐいすあんパン うぐいすあんも手作りです。冷凍のグリンピースを柔らかくなるまで茹でて、水気を切り、40%の砂糖で20分位煮つめて、フードプロセッサーにかけます。塩で味を調えて、美味しいうぐいすあんが出来ました。6月のお教 ... » more

小麦の贈り物チョコクリスピーパン
チョコクリスピーパン バレンタイン講座で残ったチョコクリスピーをパンに入れてみました。粉300gで生地を作り、60gたっぷり入れました。成型時にもチョコクリスピーを巻き込んで〜こっぺ型は、焼きあがってから、コーティングチョコレ ... » more

小麦の贈り物ブリオッシュ・3種
ブリオッシュ・3種 卵・牛乳で仕込んだブリオッシュです。砂糖もバターもたっぷり使ったくちどけのよい、ケーキのようなパンです。一部、チョコチップも入れています。パン教室のランキングに参加していま ... » more

小麦の贈り物チーズパン・4種
チーズパン・4種 チーズパン大好きです。プロセスチーズ、カマンベールチーズ、クリームチーズを包み込んだり〜粉チーズを振って〜〜中でもプロセスチーズを包んで、とろけるチーズをのせたチーズインチーズパンが絶品です。 ... » more

ドライフルーツたっぷりのパン・U ライ麦パンにドライいちじく・レーズン・クランベリー・夏みかんピールも入れました。アーモンド・かぼちゃの種がたっぷり入っています。90g(6分割)の生地に35gのフィリングにしました。もみ込 ... » more

マーマレード・夏みかんピール マーマレード夏みかんの、皮を薄くはぐように切ってから、細く切り、3回ゆでこぼしをします。果肉・皮・水で、皮が柔らかくなるまで煮て、かぶるくらいの水を足し、50%の砂糖を3回に分けて入れて煮つめます。4月のお教室で、作ります。 ... » more

Buono Blogカンパーニュが焼けました
カンパーニュが焼けました オーブンの扉のガラス窓から見た焼成中のところオーブンの扉を開けた状態で焼成中のところ焼き上がりです焼き上がりカンパーニュの断面です ... » more
テーマ パン教室

オートミールミルクブレッド プレミアムオートミールを強力粉の20%、60g、仕込み水は、牛乳とぬるま湯を合わせて入れました。見た目よりも、ふんわり、もっちり食パン・チーズ入り・あんパン……3種作りました。ピタパンも作ってみま ... » more

ドイツのパン・プレッツェル 特有の風味の味わい深い、ドイツのパンです。食べやすいように、こっぺ成型にしました。重曹湯でゆでて、焼くことによってパリッ、モチッ、岩塩をふります。そのままでももちろん美味しいのですが、バターをつけて頂くと……止まらない〜 ... » more

ドライフルーツたっぷりのパン 全粒粉の粉に、ドライいちじく・レーズン・クランベリー……クルミも入れました。アーモンドスライスをトッピング、香ばしく焼き上げました。パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリックしていただけると励みに ... » more

パン&パッチワーク教室18.3月 2月は中止になりました。今月のパン教室は、「カンパーニュ」と「白パン」でした!どちらも復習になりますねパン作りの流れはだいぶわかり、丸めも上手く出来ると思います。あとは、発酵の見極めか ... » more

小麦の贈り物小松菜のパン・3種
小松菜のパン・3種 この時期になると食べたいパンの一つが、小松菜がたっぷり入った食パンです。ミニ食パンに80g、ふたふさ入っています。パンこね器でこねるときに、ざっくり切った小松菜をまぜて、生地を作ります。小松菜の水分量が分からない ... » more

どうぶつクッキー♪大集合(レシピあり) 5月のメニューです。アーモンドプードルを使っているので、サクサクおいしいクッキーです。どうぶつクッキー(5×6cm)8個《材料》薄力粉60gアーモンドプードル30g砂糖25g無塩バター45g《作り方》 ... » more

黒猫と白猫のクッキーパン クッキーパンで黒猫と白猫作りました。大きな目はアイシングとホワイトチョコにレーズンです。丸いパンは、チョコチップをトッピングします。パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリックし ... » more

5月パン教室のご案内(子供の日メニュー) クッキーパン(UFOパン)どうぶつバンズ・バーンズパンどうぶつクッキーお食事つき5月 2日(水) 7日(月) 10日(木) 13日(日)17日(木) ... » more

小麦の贈り物4月パン教室のご案内
4月パン教室のご案内 クリームチーズロールお豆腐パンデザートサラダ・スープ・4月 2日(月) 5日(木) 8日(日) 11日(水)12日(木) ケーキのようなパンはクリームチーズとパイナップルが巻き込んであ ... » more

パン&パッチワーク教室18.1 1月のパン教室は”角食パン”と”オニマヨパン”でした角食パンはサンドイッチにしました。オニマヨパンは復習です。ここでしかパンを焼いてないけど、パンとコーヒーの香りはやっぱりいいねー ... » more

まんまるまるちーずパン教室
パン教室 昨日はめっちゃ久しぶりのパン教室でした。今年度最後のレッスンでカレーパンを作りました。揚げカレーパン(下の画像)と焼きカレーパン(上の画像)です。年明けからめちゃ多忙ゆえに、パン作りどころではなかったので、「こんな時 ... » more

小麦の贈り物どうぶつバンズ
どうぶつバンズ どうぶつパンを作って、バーンズパンに仕上げました。カエル・うさぎ・豚さんです。コロッケ・ハム・トマト・チーズ・レタス・…大きな口の中にたっぷり入っています。5月のお教室の試作品です。パ ... » more

ちぎりパンでサンドイッチ お出かけのお弁当に、お持たせにいかがでしょう。レタスたっぷりに、卵・ハム・トマト・チーズなどをサンドしました。新聞紙で箱を作って焼き上げました。6月のお教室の試作品です。パン教室のランキングに ... » more

小麦の贈り物グラハムブレッド
グラハムブレッド グラハムブレッド粗挽きと細引きのグラハム粉を入れました。プチっとした食感と、滋味深い味わいのパンです。レーズン・クルミ・干しいちじく入りも作りました。 パン教室のランキングに参加して ... » more

小麦の贈り物きりっぱなしのパン
きりっぱなしのパン ロールパン生地と、グラハムブレッド生地の切りっぱなしのパンです。発酵が終った生地を分割して、そのまま天板にのせて、丸めはなし。仕上発酵をして焼成します。手間がかからない、お手軽パンです。ふっくらとして、美味しいん ... » more

 

最終更新日: 2018/05/16 14:38

「パン教室」のブログ関連商品

» 「パン教室」のブログレビュー をもっと探す

「パン教室」ブログの人気商品

このテーマでブログを書く人がよく紹介している商品をチェックしよう!

パッチワーク教室 特別号 テクニックを楽しむパッチワーク (レッスンシリーズ) の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル パッチワーク教室 特別号 テクニックを楽しむパッチワーク (レッスンシリーズ)
パッチワーク通信社

Powered by ウェブリブログ商品ポータル

「パン教室」ブログのユーザランキング

berry farm 3 位.
berry farm

テーマのトップに戻る