誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン教室

パン教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「パン教室」のブログを一覧表示!「パン教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
テーマ「パン教室」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

冷やしておいしいフルーツパン ブリオッシュ生地に、ヨーグルトレモンクリームをたっぷりぬって、パイナップルとみかんをトッピングしました。焼く上がってからセルフィーユなどで飾ります。粉糖をふって、ナパージュをぬりました。さっぱりとした甘さで、この時期、冷やし ... » more

はじめての手づくりパン教室 9月に手作りパン体験教室行います。。(予定)手ごねから、発酵・ベンチ・仕上発酵・焼成と〜〜一種類の生地で3種類のパン作ります。塩パン・コーンクッペ・チーズポテトパンサラダ・スープも用意いたします。 ... » more

小麦の贈り物枝豆チーズパン
枝豆チーズパン これからの季節にぴったりの、枝豆とチーズがたっぷり入っています。クープを入れて、粉をふって、オリーブオイルをたらしたり…マヨネーズを絞ったり…一番、ピッタリするのはどれかな??パン ... » more

小麦の贈り物トルティーヤ・2種
トルティーヤ・2種 もっちり・しっとりの小麦粉の薄焼きパン?です。コーンミールを使うと本格的なトルティーヤになりますが、コーンミールが手に入りにくいので、強力粉と薄力粉で作りました。。(レシピは後日)水分を加えてよく混ぜるだけ…生地を寝かせ ... » more

小麦の贈り物焼きあんドーナツ
焼きあんドーナツ あんを包み込み、発酵後に溶かしバターを塗って、グラニュー糖をふりかけて焼きました。お好みで、焼きあがってから、グラニュー糖をまぶしても〜もう少し小さめでもよかったかも…揚げるよりも、簡単です。パン教室のラ ... » more

小麦の贈り物オニオンブレッド
オニオンブレッド スライスした玉ねぎを巻き込み、パウンド型にカットして並べた上にも玉ねぎをのせ、さらにマヨネーズ、ミックスチーズをのせて焼きました。玉ねぎの甘さがひきたつおいしいパンです。パン教室のランキングに参加していま ... » more

パン&パッチワーク教室18.6月 今月のパン教室はカフェオレパン機械捏ねのふわふわな生地。気温も高かったのでちょっとべたつきました。チーズスティックいつもの材料なのに、フランスパンのような仕上がりがうれしい。パッチワーク教室は ... » more

生クリームの代わりにバニラアイスで、パンプキン・タルトケーキ ハロウィンの定番、パンプキン・タルトケーキです。生クリームを使わないで、コクがあって口当たりのいい、美味しいケーキができないかな?と、いろいろ試行錯誤しました。牛乳で代用すると、さっぱりとした軽い感じで、少し物足りないか ... » more

小麦の贈り物8月パン教室のご案内
8月パン教室のご案内 8月 2日(木) 5日(日) 6日(月) 8日(水)前回大好評のウィンナーピザ、少しアレンジして再登場です。カレーピザ・他、只今試作中です。 パン教室のランキングに参加しています。こち ... » more

冷やしておいしい、あんパン・クリームパン 夏に向けたメニュー試作中です。冷やしても固くならない、しっとりした口あたりのいいパンです。砂糖・卵・バターは使いません。あんパンと・カスタードパンにしてみました。パン教室のランキングに参加して ... » more

小麦の贈り物大豆粉のパン
大豆粉のパン 低糖質・高たんぱく・食物繊維を豊富に含んでいる大豆粉を加えてパンを焼きました。大豆粉は大豆を粉末状に粉砕したもの。炒ってから粉状にしたものは、きな粉です。いつもの配合の薄力粉の部分を置き換えました。(強力粉240g・大豆粉6 ... » more

小麦の贈り物ラウゲンブロード
ラウゲンブロード 特有の風味の味わい深い、ドイツのパン・プレッツェルです。食べやすいように、こっぺ成型にしました。重曹湯でゆでて、焼くことによってパリッ、モチッ、岩塩をふります。サンドイッチにしたり、そのままでももちろん美味しいのですが、バタ ... » more

小麦の贈り物7月パン教室のご案内
7月パン教室のご案内 トマトフオカッチャゴールデンベリーブレッド・デザート・スープ・7月 2日(月) 5日(木) 8日(日) 12日(木)トマトジュースで仕込んだ生地に、夏野菜をトッピング。バジルで ... » more

パン&パッチワーク教室18.5月 5月のパン教室は「スリーズフロマージュ」ダークチェリーとさわやかなクリームが甘過ぎずふわふわな菓子パンでした。「ごまバンズ」実は3回目{%びっく ... » more

パン&パッチワーク教室18.4月 ★4月のパン教室★「カボチャとパプリカのガレット」「フランスあんぱん」★パッチワーク教室★「オレンジピール」の色合わせ、難しくて相談をし ... » more

スーパーフード・ドライゴールデンベリーのパン スーパーフードと言われているドライゴールデンベリーが手に入ったので、いちじく・レーズンと合わせて、ドライフルーツのパンを焼いてみました。ドライゴールデンベリーは美肌とアンチエイジングの効能があるそうです。レーズンより少し大き ... » more

小麦の贈り物クリームチーズロール
クリームチーズロール クリームチーズにバター、砂糖を混ぜ、パイナップルをカットして加えたフィリングを巻き込んだ、ケーキのようなパン。パイナップルの代わりに、ドライクランベリーでも、小倉あんでも美味しいです。生地を長方形に伸 ... » more

まんまるまるちーずパン教室
パン教室 今日は第2弾!三年目に入ったパン教室でした。今年は、食パンです!お店でもよく買う食パン。難しいとは話では聞いてましたが、本当にむずい!!でも、楽しかったです。家では、あまり作らなくなったけど、 ... » more
テーマ パン教室

どうぶつクッキー♪♪;大集合・U たくさん作りました。お教室でも簡単・可愛い・おいしいと大好評でした。パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリックしていただけると励みになります。↓↓↓にほんブログ村 ... » more

小麦の贈り物ミニパン・バラエティ
ミニパン・バラエティ いつも作っているパンを少し小さめにして、たくさん作りました。前回のお教室では、いつもの12分割を24分割にしたプチパンでしたが、今回は16分割にして、パンのおいしさをもっと味わっていただきたいと思います。クル ... » more

小麦の贈り物6月パン教室のご案内
6月パン教室のご案内 ちぎりパンサンド小倉あんパン・うぐいすあんパンデザートサラダ・スープ・6月 4日(月) 7日(木) 10日(日) 13日(水)14日(木) 新聞紙の型でちぎりパン焼きます。 ... » more

5月パン教室・一部変更させていただきます。 5月13日(日)を20日(日)に変更させて頂きます。この日はお子様の参加申し込みをお受けいたします。メニューは同じです。 どうぶつバンズ・バーンズパンどうぶつクッキーUFOパン(クッキーパン) ... » more

小麦の贈り物うぐいすあんパン
うぐいすあんパン うぐいすあんも手作りです。冷凍のグリンピースを柔らかくなるまで茹でて、水気を切り、40%の砂糖で20分位煮つめて、フードプロセッサーにかけます。塩で味を調えて、美味しいうぐいすあんが出来ました。6月のお教 ... » more

小麦の贈り物チョコクリスピーパン
チョコクリスピーパン バレンタイン講座で残ったチョコクリスピーをパンに入れてみました。粉300gで生地を作り、60gたっぷり入れました。成型時にもチョコクリスピーを巻き込んで〜こっぺ型は、焼きあがってから、コーティングチョコレ ... » more

小麦の贈り物ブリオッシュ・3種
ブリオッシュ・3種 卵・牛乳で仕込んだブリオッシュです。砂糖もバターもたっぷり使ったくちどけのよい、ケーキのようなパンです。一部、チョコチップも入れています。パン教室のランキングに参加していま ... » more

小麦の贈り物チーズパン・4種
チーズパン・4種 チーズパン大好きです。プロセスチーズ、カマンベールチーズ、クリームチーズを包み込んだり〜粉チーズを振って〜〜中でもプロセスチーズを包んで、とろけるチーズをのせたチーズインチーズパンが絶品です。 ... » more

ドライフルーツたっぷりのパン・U ライ麦パンにドライいちじく・レーズン・クランベリー・夏みかんピールも入れました。アーモンド・かぼちゃの種がたっぷり入っています。90g(6分割)の生地に35gのフィリングにしました。もみ込 ... » more

マーマレード・夏みかんピール マーマレード夏みかんの、皮を薄くはぐように切ってから、細く切り、3回ゆでこぼしをします。果肉・皮・水で、皮が柔らかくなるまで煮て、かぶるくらいの水を足し、50%の砂糖を3回に分けて入れて煮つめます。4月のお教室で、作ります。 ... » more

Buono Blogカンパーニュが焼けました
カンパーニュが焼けました オーブンの扉のガラス窓から見た焼成中のところオーブンの扉を開けた状態で焼成中のところ焼き上がりです焼き上がりカンパーニュの断面です ... » more
テーマ パン教室

オートミールミルクブレッド プレミアムオートミールを強力粉の20%、60g、仕込み水は、牛乳とぬるま湯を合わせて入れました。見た目よりも、ふんわり、もっちり食パン・チーズ入り・あんパン……3種作りました。ピタパンも作ってみま ... » more

 

最終更新日: 2018/07/14 16:35

「パン教室」ブログのユーザランキング

berry farm 2 位.
berry farm

テーマのトップに戻る