誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パン教室

パン教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: パン
テーマ「パン教室」のブログを一覧表示!「パン教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パン教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パン教室」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

パン&パッチワーク教室17.9 先月のパン教室とクックハロウィンのかぼちゃパン季節ものはワクワクしますね〜成形にちょっと苦労しましたが、何とかきれいに焼けました・・・・・ ... » more

僕 美容院へ  そしてパン 昨日はけべちんの美容の日でした!最近、雨も多くて、朝露もあったりで、散歩行くとドロドロになってました。お風呂に入れてもなかなか回復しなくて💦でも、さっぱり、可愛くなったでしょ?そして、 ... » more
テーマ パン教室 トリミングデー

小麦の贈り物ハロウィンちぎりぱん
ハロウィンちぎりぱん いろいろな方の作り方を参考にして、ハロウィンのちぎりパン作ってみました。お教室ではすでに他のメニューが決まっているため、紹介だけになってしまいます。型は9月に使った新聞紙の型を使いました。チーズを入れ ... » more

9月パン教室生徒さんに撮ってもらいました。 ちぎりぱんとパンダのメロンパンです。とっても素敵に撮っていただきました。ありがとうございました。 パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリックしていただけると励みになります。 ... » more

小麦の贈り物11月パン教室のご案内
11月パン教室のご案内 おやき(なす)(切り干し大根)他穀物のパンサラダ・スープ・デザート 11月 1日(水) 2日(木) 9日(木) 12日(日) 13日(月) パン教室のランキングに参加 ... » more

10月パン教室のご案内(ハロウィンメニュー) かぼちゃのチーズケーキ 真っ黒おばけのチョコラスクミイラのウィンナーパン お食事パン・ スープ 10月 2日(月) 4日(水) 8日(日) 12日(木) 19日(木) ... » more

牛乳パックの型で・ゆきだるまのちぎりパン クリスマスに可愛いゆきだるまのちぎりパン、いろいろ参考にさせていただき、私も作ってみました。型は牛乳パックを4cmの輪切りにし、2つ繋げて67cmにします。16cm位の丸になるようにします。八角形になるように(ゆきだるまを8個並 ... » more

まんまるまるちーずパン教室
パン教室 今日はまたまた、パン教室でした!今日はまた、本来のコースではなく1つ上の「手こねパン教室 ステップ2」に臨時参加しましたね。メニューは「オニオンチーズブレッド」でした。色々調理パンも美味しいけど、このコースのパンは本 ... » more

Buono Blogナッツ入りカンパーニュ
ナッツ入りカンパーニュ まだまだ暑い夏が続いています。暑くなければ夏ではないのですが、3※度では恐怖を感じると言うか恐ろしく暑いと言いたくなりますまた、気温が暑いので海水などが蒸発して水蒸気となり積 ... » more
テーマ パン教室

パン&パッチワーク教室17.8 今月のパン教室スキレットdeパンスキレットでちぎりパンを焼きました。スキレット可愛いですね。流行っています。ピタブレッド膨らむのと膨らまないのがあってシ ... » more

おばけのフーガス・ミイラのウィンナーパン おばけのフーガスかぼちゃ入りとスパイス入りの生地で作ってみました。ミイラのウィンナーマスタードを入れた生地を巻き付けました。 パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリ ... » more

新聞紙の型でちぎりパンを焼いてみました。 以前、テレビか何かで、新聞紙で型を作りカステラを焼いていたのがありました。パンも焼けないかと何回か試行錯誤…、ケーキのように、パンはうまく焼けず、ちょっと生焼けのような仕上がりでしたので ... » more

小麦の贈り物9月パン教室のご案内
9月パン教室のご案内 ちぎりパン パンダのメロンパン サラダ・ スープ 9月 6日(水) 7日(木) 10日(日) 11日(月) 14日(木) パン教室のランキングに参加しています。こちらを応 ... » more

ピザパーティー・たくさん作りました。 8月のピザパーティー。ウィンナーピザは大きく30cmヘルシーピザはおひとりずつグリッシーニはフライドオニオンとごま、粉チーズの3種類チョコとマシュマロ、バナナチップのデザートピザを作りました。サラダとスープ・フローズ ... » more

まんまるまるちーずパン教室
パン教室 今日はまたまたパン教室でした。今日は「夏野菜のフォカッチャ」!先生が但馬新鮮野菜を用意してくださり、ニギニギしくレッスンがありました。パン生地の上に飾る?のが難しくて、、先生のお手本をみてる時は「??できるか ... » more
テーマ パン教室

ヘルシーピザ・ウィンナーピザ 8月のピザパーティーのメニューです。ヘルシーピザは、ミックスチ−ズの代わりに豆腐をのせました。軽い感じのおいしいピザです。ウィンナーピザは耳にウィンナーを巻き込みました。チーズがぐつぐつしているうちにいただきましょう。 ... » more

フローズンヨーグルト・フルーツ缶 さっぱりとした、フローズンヨーグルトはいかがでしょうか?《材料》4〜5人分プレーンヨーグルト400gみかん缶425g入りみかん缶は果肉とシロップに分ける。シロップは100g使う。バッドなどに、 ... » more

かぼちゃのタルト・チーズケーキ(新メニュー) 10月のハロウィンお菓子講座の試作中です。何回も作って、納得の簡単おいしいチーズケーキが出来上がりました。かぼちゃ・クリームチーズ・牛乳・バターでしっとり濃厚なケーキです。タルトの部分はブルボンのぷち黒ココアビスケット17枚 ... » more

パン&パッチワーク教室17.7 毎日暑くてツライですね。倒れないように気を付けましょう今月のパンは★白神こだま酵母のオレンジブレッド★ベーコンクレッセントクックはスウィーツ★スフレチーズケーキ ... » more

Buono Blogコーンパン
コーンパン 黄色いトウモロコシは、今の季節に爽やかさをもたらしますお店にも陳列されているトウモロコシ食べたいなー茹でたり、ポップコーンにする ... » more
テーマ パン教室

小麦の贈り物こっぺのちぎりパン
こっぺのちぎりパン こっぺパンをステンレスのバットに並べて焼いてみました。クッキーなどの空き缶を利用してもいいそうですよ。今度やってみますね。バッドに6本を2列、12本入りました。(この写真撮りわすれました)唐揚げサンド ... » more

小麦の贈り物もうハロウィン??
もうハロウィン?? 10月のハロウィンお菓子講座の試作中です。お菓子仲間から教えてもらった🎃ハロウィンクッキーを作ってみました。ちょっとビターなので次回はミルクチョコレートで作ってみます。 パン教室のランキン ... » more

小麦の贈り物夏休み親子パン教室
夏休み親子パン教室 可愛いどうぶつパンを作りましょう。おひとり4個作っていただきます。お食事パンとデザートもあります。7月30日(日)10時〜 パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援クリックし ... » more

臨時参加、パン教室 今日は、私が受けているパン教室のクラスの更に上級のコースの方達のレッスンに臨時参加させて頂きました!なぜかと言うと、、なんて事でしょう!上級クラスは7月度のレッスンは《ハニーブレッド》だったんです。《ハニー{%音符webry ... » more
テーマ パン教室 マルチーズ ミニ食パン

小麦の贈り物パンダのメロンパン
パンダのメロンパン パンダのメロンパンです。中にカスタードクリームクリームがたっぷり入っています。娘に宇宙人みたいと言われてしまいました。今回は試作品・お教室ではもっと可愛く作りま〜す。試作品2回目です。パンダらしくなっ ... » more

小麦の贈り物マコロン・ブリオッシュ
マコロン・ブリオッシュ ブリオッシュ生地に、卵白とアーモンドプードル・粉糖を混ぜたマコロン生地をかぶせて焼きました。中はふわふわ、生地の表面はサクサク。お菓子のような仕上がりです。 パン教室のランキングに参加しています。こちらを応援 ... » more

Buono Blog山食の窯伸び
山食の窯伸び 山食の窯伸びでお悩みの方がいらっしゃるのでは無いでしょうか?山食は成形した生地を型に入れて最終発酵を経て焼成します。最終工程である焼成で、窯伸びしない要因はいくつか考えられます。写真の右側は、次のどれかの要因 ... » more
テーマ パン教室

パン&パッチワーク教室17.6 今月はクックもやりましたパンは「Green(抹茶パン)」どっしりと重いパンです。仕上げのアイシングはおうちで・・・クックは「鶏手羽元とゆで卵のさっぱり煮」お酢でさっぱりし ... » more

8月パン教室(ピザ・ピタパンパーティ) div align="center">8月3日(木) 6日(日) 7日(月)10日(木)大きくウィンナーピザ焼きます。フライパンで手軽にピタパンを焼いて、お好みの具を ... » more

フルネテロワールで本格フランスパン フルネテロワール(不活性酵母)はいつもの強力粉に混ぜることで、美味しいフランスパンが焼けるように作られた粉です。粉の5〜10%混ぜることで、香り・食感・割れ〜、手軽に本格フランスパンが焼きあがりました。 パン教室 ... » more

 

最終更新日: 2017/10/11 03:20

「パン教室」のブログ関連商品

» 「パン教室」のブログレビュー をもっと探す

「パン教室」ブログのユーザランキング

Buono Blog 3 位.
Buono Blog
berry farm 4 位.
berry farm

テーマのトップに戻る