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イタリア料理

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親テーマ: レシピ
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テーマ「イタリア料理」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

ドマーニのピッツァな誘惑まかない
まかない 飲食店のまかないって興味あります?まかないに何を食べてるか?って、たまに聞かれます。まかないは、自分にとって大変重要な実験の場になってます。まかないからメニューに登場することもしばしば・・・スタッフは実験台で ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑大蛤・・・
大蛤・・・ 島根県益田市の特産物で、天然物の蛤を送っていただきました。この蛤、ハンパなく大きいんです!今回は左手が登場・・・武骨なおっさんの手と比べてみても、すごいでしょ!東京の築地では、相当な値がつけられて高級 ... » more

怪我の功名! 飲食店に限らず、水仕事をする方にとっては、この季節の手荒れ・・・困ったものですよね!手が象の皮膚の様になってしまいます先日、右手の薬指の先を不注意で、パックリ切ってしまいました。止血をして絆創 ... » more

スタッフが不足しています!!もうすぐ、ドマーニを卒業するスタッフが出てくるので、新しいスタッフを募集しています。一緒に頑張ってくれる方、いらっしゃいましたら是非ご一報ください!また、良い方をご存じな方ご紹介ください! ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑bagna caoda
bagna caoda 以前お知らせしてました「バーニャカウダ」がメニューに登場致しました。ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルの温かいソースに季節の野菜を浸けて食べるサラダです。ドマーニでは、ニンニクを牛乳で茹でてペースト状にしたものをアンチョビ ... » more

課題?納品? オープンからずっと続けてる事のひとつに、生花を生けています。初めは我流でやってましたが、昨年、月1回の6ヶ月間だけですが、いつもお世話になっている「清水花店」さんに花瓶への生け方を習いました。先生に季節の花を持ってき ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑DOLCE
DOLCE 旬の食材を、料理に用いるのは、普段から心がけています。旬の食材は、とても美味しいですよね〜!勿論!デザートも同じこと!!イタリア語でデザートは、「ドルチェ(DOLCE)]「甘い」って意味でもあります。 ... » more

先日から、悩みに悩んだ新らしいお皿をついに決定いたしました!!本日発注をしたので、来週のはじめには納品されていると思います。とってもかわいいお皿です!見合う料理を作っていかなくては、お皿に負けてしまうので料理も頑張っ ... » more

新ショップカード完成! 昨日、納品していただきました!新しいショップカードです。左が表面でお店の情報が掲載されています。右が裏面でうちの「マルゲリータ」です。切り込みがイタリアの国の形になっています。おりちゃんありがとうござ ... » more

形あるものいつかは・・・・? お皿がかけたりで、数が少なくなってきました・・・・オープンして7年目の今年までで考えれば、よくもった方なのかな?オープンの時に、相当悩んで選んだお皿だけに思い入れはかなりのものです! ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑Che buono!
Che buono! お気に入りのワインをご紹介します!!まず、1本目はピエモンテ州の白ワインです。「ロエロアルネイス」もう知ってる方も多いと思いますが、大変人気のワインです。一時期入荷が困難になるほどの人気ぶりでしたが、 ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑Buon Anno!
Buon Anno! あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。3日間のお休みも、あっと言う間に過ぎまして・・・・本日より2011年の営業が始まりました。多くのお客様にご来店いただきありがとうございます。料理 ... » more

年内の営業が、本日で終了いたしました。今年もいろんな事がありましたが、なんとか無事終了できました。これも、ひとえにお客様のお陰と深く感謝しております。皆さん、ありがとうございます。新年も、より美味しい料理と心 ... » more

エンツォが作り出す最良のドゥ! いつもお世話になってる、相棒です!ピッツァの生地を練るマシ〜ンでイタリアからやって来ました。名前は「エンツォ」です。(勝手に命名しました・・・)いい仕事をしていただいております。今年もあと僅かですが、ご苦労様でした。 ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑1EUR
1EUR パソコンのデスクトップに外貨がリアルタイムでわかるガジェットを張り付けています。いつも、ユーロを円に換算表示してます。今日は何と・・・・108・984円!!3年ほど前にスペインに行った時には118円、その時も ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑Buon Natale!
Buon Natale! あっという間にクリスマスも終わろうとしてます・・・・お店の飾り付けも今日でお別れです。短い間だったな〜なんか、もったいない気もします。クリスマスにお仕事の方は(自分も含めて)クリスマスをゆっくりと味わうことな ... » more

ITALIAからの恵み。 クリスマスですねー!!今日からの週末は、忙しくなりそうです!!しかし、若干のお席の空きはあります!お電話お早めにお願いいたします。年末年始用に、発注していたものが今日!!来ました!グアンチャーレ!!! ... » more

地球にやさしい! これ!なんだか分かります?そう!灰です・・・・・窯に薪をくべて、ピッツァを焼き終わった後の灰です。営業が終了して、窯の中の炎が消えたのを確認して窯に蓋をして帰ります。翌日、出勤してから窯の内部の灰を取り出 ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑趣味のひとつ
趣味のひとつ 餃子ではないですよ!「カルツォーネ」って言うピッツァです!中身にいろんな具材を入れて餃子の様に、包んで焼きあげます。中からいろんな具材が出てきて、とっても楽しくて美味しいピッツァです。。。普通の丸いピ ... » more

師走・・・・・ 「少しづつ・・」なんて呑気な事を言ってたら、もう来週はクリスマスになってしまいます(あわわわっ!)あれもしないと、これもしないと!!気持ちばかり、あたふたしてて一向に進みません!師走ってみんな一緒なんでしょうね!まず ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑Gobou!
Gobou! 以前より、ずっと避けてきた食材・・・・存在が大きすぎるって言うか・・・イメージが・・・使ってみました!ゴボウと地ダコのトマトソーススパゲッティ!ビリッと辛めのトマト ... » more

忠実に・・・ 10年ほど前に、知り合いのイタリア人から「タコは、ワインのコルクと一緒に茹でるんだよ!」って、教えてもらいました。そうすると、タコが柔らかく茹であがるって言うんです。科学的な根拠は全くわかりませんが、 ... » more

ドマーニのピッツァな誘惑さぶっ!!
http://www.digibook.net/d/b185e95fb15dbb74b3b9a0f13cda20fe/?viewerMode=fullWindow暑かった、ほんの2〜3週間前が嘘のように、ぐっと冷え込んできました ... » more

n-sfida(エヌ スフィーダ) 高松市桜町、高松第一高校近くの住宅地の中にある、隠れ家的なイタリア料理のお店が、n-sfida(エヌスフィーダ)ちょっと和風なイタリアンが楽しめます。店内は、個室がメインとなっているので、ほんま ... » more

せいせき日記ブリッロ
ブリッロ 聖蹟桜ヶ丘駅の西口から川崎街道を渡ってすぐ。気づかずに通り過ぎそうなほど小さい店です。同じ街道沿いのイタリア料理店「ウブリアーコ」の姉妹店だそうです。おととしオープンしました。ランチセットは、パニーノのセット(800円) ... » more
テーマ イタリア料理 聖蹟桜ヶ丘 グルメ

LA  CAMPANULA(ラ・カンパニュラ) ボナセ〜ラ〜久しぶりにおじゃましました、イタリア料理店のLA CAMPANULA(ラ・カンパニュラ)さん秋メニュ〜が揃い、ワインといっしょにいただ ... » more

イタリア料理 BAR Via BACAROで!(新潟市 中央区 ラブラ万代2F) 新潟市中央区ラブラ万代2Fにある「イタリア料理BARViaBACARO」でランチメニューとしてパスタの「秋鮭とマイタケのペペロンチーノディル風味」を頂きました。今が旬の秋鮭の脂がたっぷり含んでいて、お腹がいっぱいにな ... » more
テーマ イタリア料理 新潟 中央区 パスタ  コメント(2)

東京出張で「リーゾ カノビエッタ」の二連食 昨日は日帰りで東京出張。新幹線から富士山が少しだけ見えました。1ヶ月前は全く見えなかったので、だいぶ季節が動いてきたような気がします。東京駅で他から来た「VIP様」と待ち合わせをして軽く昼食をということになってましたが、外に行く ... » more

黒姫高原 Trattoria Terla テルラさんで夕食を  オープンして1年過ぎて夏の間は大忙しのテルラさん落ち着いた9月に入ってお邪魔しました。ちょうど娘の誕生日も近いのです。予約を入れて午後7時に行きました。先客はひと組安心していると2組見えましたが、そのどちらもうち ... » more

8月28日の料理(ボンゴレ・ロッソと蒸し野菜(バーニャカウダ) 今日はあさりを使って、ということなので、ボンゴレ・ロッソで。野菜料理には、野菜の素揚げと、蒸し野菜にバーニャカウダのソース(にんにくソース)を用意。いつもそうなっちゃうのだけれど、パスタソースの味がいまいち。塩気が足りないという ... » more

 

最終更新日: 2016/12/08 11:36

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