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自然派

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テーマ「自然派」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

GW営業と、ワイン 小忙しいのにかまけて、ブログ更新を全く出来ていなかった自分に喝です。先日の演奏会、実に素晴らしかったです。宇野沢さん、吉鶴さん、どうも有難う御座いました。ヨハン・ハルヴォシェン、本当に素晴らしい。緊張感、気迫、手に汗を握 ... » more

最近入荷の食材、ワイン 春の食材 竹の子です。 パスタや付け合わせで。スミイカこちらは前菜で。可愛い。タイラギ こちらも前菜で。正式名称は「平貝」ではなく「タイラギ」なのですね。この貝、殻の尖っている方を海底の砂中に刺して立って生息している ... » more

久々の更新です。4月。桜満開。 久々のブログ更新です。桜満開自宅の近所の写真です。中野通り。クリスマスのライトアップもなかった時代には、本当に、満開の桜並木というものは刺激的で魅力的なものだったのだろうなあ。などと、昔の人の事を想像してしまいます。 ... » more

スーパームーン 20日未明、月と地球の距離が19年ぶりに最も接近し、東京都内でも明るく大きな月を見ることができました。 月と地球の接近は「スーパームーン」とも呼ばれますが、今回はおよそ35万6500キロメートルと、1992年以来19年ぶりに最も接近 ... » more
テーマ 自然派 ワイン

ブラインドの後はラーメンを 真っ昼間から、酔いざまし?渋谷だけど、大阪の有名ラーメンです。ミナミの中心、道頓堀発祥の神座(かむくら)。まだ、道頓堀に1軒しかなかった頃から行 ... » more

渋谷でブラインド-2 レ・カイユ・デュ・パラディ品種はピノノワール・カベルネフラン・ガメイ・コットロワールの鬼才、クロード・クルトワ氏が生み出した 「根っこ」という名のワイン格付け ... » more

渋谷でブラインド こんな真っ黒なグラスがあるんです。色から先入観を持たない様になっています。あの、ヴァレンティーニのワインモンテプルチアーノ・ダブルッツォロゼです ... » more
テーマ 渋谷 自然派

ホワイトデー限定コース、それに伴った茶ワイン祭りについて ホワイトデー期間限定(3/12,13,14)コース。お一人様 ¥5000吉田牧場のモッツァレラと夢咲トマトのカプレーゼリードボー(仔牛の胸腺)とフランス産のホワイトアスパラと茸ののソテーホロホロ鳥の軽いラグー ... » more

銀座パーティーの自然派ワイン−赤 ソミュール・シャンピニー レ・ロッシュ・セレスト造り手はコンプリス・ド・ロワール品種はカベルネ・フランマルサネクロ・デュ・ロワ造り手はジャン・フルニ ... » more

銀座パーティーの自然派ワイン−白 シャンパーニュブリュットリゼルヴHerveMalraud実は、早く集まっていた人にはオマケのスパークリングが振舞われていましたラッキー{%シャンパン(ポ ... » more

ワイン入荷!! 桃の節句も終わり、三寒四温で体調維持が難しい3月、皆様如何お過ごしでしょうか?花粉で苦しまれているお客様も少なくないようです。かく言う僕も花粉症であり、更に、唐突に風邪か何かで体調を崩し、ただいま回復中でございます。 ... » more
テーマ 自然派 ワイン

自然派ワインのセミナー クローズ・エルミタージュの白造り手はタール・エ・リボ品種はルーサンヌ80/マルサンヌ20ミネラルがしっかりとしていて、厚みがあり旨味が後に残り、日本料理に向くタイプ{%赤ワイン(ユラ ... » more
テーマ ロワール 自然派 セミナー

3/12,13,14日限定ホワイトデーコース&茶ワイン祭り エノテカノリーオ カルネヴィーノは、3月の第三週はお休み無しで営業させて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。つまり、普段定休日をいただいていた3/14(月)ランチ、ディナーとも営業致します。そして、来る ... » more

手長海老とホタテのカルパッチョ、900。 最近お気に入りのワイン、その2。イル サント9チェント造り手が、1900年代の初めには普通に行われていた自給自足的な農業を理想に掲げているそうなので、このワインの名前が9cento(900)なのだそうです。完熟感が凄いワイン ... » more

2000mlワイン 最近好きで仕方ないワインの一つに、こんなワインがあります。ブレッツァはイタリアで一番最初にデメター(バイオダイナミック農法の認証団体)の認証を受けた造り手だそうです。肉牛を飼い、飼料は自家生産、それ以外に穀物も作り、ブドウを栽培しワインも造 ... » more
テーマ 自然派 ワイン

ワイン入荷いたしました。 Domaine Takahikoのワイン、少量ですが入荷いたしました。曽我貴彦さんの作品(ワイン)です。北海道の余市町で栽培されたピノ・ノワール100%のワイン、ヨイチ・ノボリ キュムラ ピノ・ノワール 2009と、とツヴァ ... » more
テーマ 自然派 ワイン

バレンタインデーのコースの御案内と本日のグラスワイン エノテカノリーオ カルネヴィーノは、2月の第三週はお休み無しで営業させて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。つまり、普段定休日をいただいていた2/14(月)営業いたします。そして、来る2/12、13、1 ... » more

ウサギ、青首鴨、ウリ坊、オキピンティ、アングイッソラ ウサギ入荷いたしました。開いたウサギの中にフォアグラとトリュフを巻いたインヴォルティーニ製作中で御座います。前菜でどうぞ!ウリ坊です。前足2本はカチャトーラになりました。本日少量ですがご用意いたし ... » more

2010年、営業終了 先ほど、2010年度の営業が、全て終了いたしました。2010年御来店下さいましたお客様。心より、御愛顧に感謝致します。まだ確定はしていませんが、少しずつワインリストにフランスの自然派のワインも ... » more
テーマ 自然派 ワイン

クリスマス 久々の更新で御座います。待ちに待ったクリスマス、問題点は多少有ったにしろ、何とか無事に終了いたしました。御来店頂いた皆様、心より御礼申し上げます。皆様にとって、普段の食事とは違う、少しでも心に残るディナーであ ... » more

ブリ、鴨、オーリオ 最近入荷する魚は、魚体が大きいものが多く寒ブリです。こんな感じで、結構立派なサイズ。マリネして、黒大根と共にどうぞ。尾長鴨と、コガモ入荷いたしました。コガモといっても、 ... » more

マダラ入荷。 マダラ雄です。白子と共にソテーしてお出しいたします。あと、ストッパ並べました。壮観です。マッキオーナ非常に飲み頃。美味しいです。鹿のレバーのコトレッタとも相性良さそうです。全てグラスでお出し致 ... » more

ヒドリ鴨、馬ハラミ、ラルコアマローネ入荷! 馬のはらみです。横隔膜が一枚届いたのでビックリ致しました。肉質が非常に柔らかいです。しっとりと柔らかい上質な赤身肉。しっとりと優しい赤ワインに合わせてどうぞ。ヒドリガモ入荷いたしま ... » more

赤ワイン 1967年のバローロ。しっとりな感じで。こちらもしっとりな感じで。しっとりとした赤ワインが美味しい季節ですね。心が温まるような赤ワインを大量入荷中です。お客様の心の奥まで、これらの優しい赤 ... » more

近頃のお皿&四恩醸造リリースパーティー 四恩醸造さんのローズシリーズリリースパーティーに行ってまいりました。白、橙。ロゼ、赤とも素晴らしい出来栄え。幾らでも頂けてしまう優しい味わいかつ、しっかりとした旨味。鯛のちゃんちゃん焼きも美味しかった〜。四恩醸造 小 ... » more

アペルト!! マッサヴェッキアのロザートの05!メルロー65%、マルヴァジーア・ネーラ30%、アレアーティコ5%だそうです。可愛くって力強い。骨格を感じ、若干の甘みを感じ、強烈な旨みを感じるワイン。口に含ん ... » more
テーマ 自然派 ワイン

ジビエの品揃えが、凄い勢いで充実中です。 青首鴨の雄と雌入荷しました。美味そう。しかしそれ以上に美しい。とても繊細なデザイン。格好良い。そしてさわり心地が良い。写真撮り直しました。ベキャスです。もう、見るだけで満足。 ... » more
テーマ 自然派 食材 料理

ベカス入荷 写真解かり辛くて申し訳御座いません。フレッシュのヤマシギです。入荷しました。貴重尚且つ高価な食材の代名詞。以下、グルメミートワールドさんのページより、ほぼ転載 ベカスはフランスでは昔から大 ... » more
テーマ 自然派 食材 料理

猪と熊、マッサヴェッキアのロッソ04が美味でした。 蝦夷ヒグマのスネ肉です。こちらは、赤ワイン煮込みに。少し熊肉を触らせてもらいましたが、殆ど獣臭の無い、とても品の良い肉でした。出来上がりが非常に楽しみです。今日の賄い。シンプルな香味野菜の ... » more
テーマ 自然派 食材 料理

猪、ポッジョアヴェンティ入荷 猪です。立派なロース。骨2本分。大き目のポーションで。豪華盛で行きます。モモ肉は今のところ思案中です。御要望御座いましたら、丸ごとローストでもお出ししたいのですが、要予約で。マッサ ... » more

 

最終更新日: 2016/12/07 13:15

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