誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    簡単メニュー

簡単メニュー

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「簡単メニュー」のブログを一覧表示!「簡単メニュー」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「簡単メニュー」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「簡単メニュー」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

дд 肉ジャガ豆腐 дд 肉ジャガと肉豆腐を一緒に作ってしまいました(^^♪★半額セールで売ってた「とろとろ豚の角煮」を使って・・・そのままではお袋様はこういう肉は食べてくれないので、肉豆腐を作りました。その時に・・・あ、ジャガイ ... » more

μμ 菜の花の炒め煮 μμ 適当な青菜を使って作る常備菜です(^^♪★今日は、菜の花を使いました。@サッと湯掻いてから粗熱を取って、しっかり水気を絞っておきます。A鍋に少量の油を入れ・・人参の細切りをサッと炒め、@を加えて更に炒 ... » more

ФФ 手抜き朝食 ФФ スパム・・・といっても本物じゃなくて、それっぽい奴。それを厚めにカットし、サッと両面焼いて仕上げにソースを絡め、トマトと青菜を添えて・・・終わり(^^ゞこれにトーストと野菜ジュース。最近、職場のスーパーの ... » more

δδ 春雨サラダ δδ これも簡単に出来るお惣菜のひとつですね(^_-)-☆軟らかめに茹でた春雨に、有り合せの材料を細く切って合せ・・・胡麻油と醤油と酢で和えれば出来上がり(^^♪ポン酢だけでも良いし、胡麻ダレでも美味しいね。 ... » more

ЩЩ 塩焼きそば ЩЩ 我が家のは、一玉で二人分を作ってるので、いつも野菜炒めの中にソバが入ってる・・・みたいな焼きソバです(^^♪豚肉少々とキャベツ・ニラ・モヤシを塩・胡椒で炒め、レンジで充分に温めたソバを加え、中華スープを加え味を調え、強火で水 ... » more

ЙЙ あんかけ野菜炒め ЙЙ あんかけが連続してますが、これ等はパソコンが入院してた時期にアップ出来ないで溜まってた画像・・・ですから、実際に作ったのはそれぞれだいぶ前の物です。ですから私も画像を見ながら、え〜っと・・これは何をどうやって作ったんだっ ... » more

ФФ キノコ料理A ФФ キノコ料理と銘打つほど、キノコがメインじゃないけどね(^^ゞ★★キノコと山芋・小松菜・人参・竹輪、の炒め物@キノコは処理した後、適当な大きさにカットA山芋・人参・竹輪は大体同じくらいの大きさ揃えてカット ... » more

ЯЯ キノコ採り ЯЯ やっと、山に行ってキノコを採ってきました・・・(^^♪これは、キノコでもシーズン終盤に出る種類のひとつ「クリタケ」です。見ての通り、キノコ・キノコした形と、栗饅頭の様な色が特徴です。食べてもクセが無く、食感も良い ... » more

ЧЧ ミズたたき ЧЧ 右上の小鉢に入ってるのが「ミズたたき」です。★ミズたたき※山菜のミズを皮むき&湯通しの処理をした後・・・小口に切ってから全体を包丁で叩きくと・・・ほんのりと粘りが出てきます。そこに、鰹節とダシ醤油を入れて調味しま ... » more

ΩΩ ミズ(山菜) ΩΩ 秋田のお袋様の知人よりの頂き物・・・正式には「ウワバミソウ」という山菜です(^^♪普通、山菜というと春先の山の恵というイメージがありますが・・・・・・ミズは今頃から夏の終わり頃までの夏の山菜です(^_^)v春にもちゃんと ... » more

ξξ 山菜料理 そのB ξξ シオデ?じゃないんだけど細いタイプの近種だと思います。10年以上前に岩手の網張スキー場でパラグライダーの練習中に見つけて以来、大好物の山菜になりました。そこには鉛筆くらいの太さになる普通の「シオデ」もあるのですが希少種・・それに対し ... » more

ЧЧ 山菜天ぷらそば ЧЧ ★実はこの「山菜天そば」は5月6日に山に行った夜のメニュー。※天ぷらだと面倒な仕込が要らないので簡単だからね。採取した山菜の量の少なかった物とか、灰汁の強い物を天ぷらにする事が多いです。他の山菜は仕分けして一晩水に浸けて置き、朝 ... » more

ΦΦ 天ぷらうどん ΦΦ 昨夜のメニューです★春野菜天ぷらうどん※乾麺を茹でてる間に、新筍(中国産)・ふきのとう(玄関脇産)・茄子(春野菜じゃないけど)を揚げる。雪菜はボイルして醤油洗いしておく。葱を刻む。薄口醤油と味醂と、昆布・鰹だしでツユを作る。う ... » more

δδ  アボガド刺身  δδ ★スーパーで頃合に皮が真っ黒になったアボガドがあったので購入。端っこを軽く押してみて熟し過ぎでないかを確認。※熟度は皮の色で判断し(皮が満遍なく黒くなってればOK)過熟かどうかは皮の張り(過熟はしぼんだ感じになる)と、軽く押すという ... » more

島刀@鯵の唐揚 島刀@と、誕生日(^^♪ ★先日の「鯵(あじ)」を昨晩は唐揚にしました。※エラ・ハラを処理した後、火が万遍なく通るのと食べる時に楽な為に切り目を深く入れ、片栗粉をまぶして中火⇒強火でカラッと揚げます。今日のタレは昆布ポン酢+葱+ニラ+七味唐辛子。唐揚にするの ... » more

12/5 朝食(煮込みうどん&キムチ) ★煮込みうどん※鍋に薄口醤油・味醂・昆布だし・でツユを作り、白菜・長ネギ・油揚げ・竹輪麩(ちくわぶ、ではありません焼麩です)を入れて、うどんと一緒に煮込みます。味は少し薄めに調えます。★キムチA(ヤーコン)※ヤーコン・人参は、せん切 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/30 10:43

「簡単メニュー」のブログ関連商品

» 「簡単メニュー」のブログレビュー をもっと探す

「簡単メニュー」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る