誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    志賀高原

志賀高原

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「志賀高原」のブログを一覧表示!「志賀高原」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「志賀高原」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「志賀高原」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

1月5日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 今日も新しい白ワインです。なかなか良いワインでした。ロースビーフサラダです。ヒメダイのムニエルです。煮込みハンバーグです。ポーチドエッグ付きです。デザートはリンゴのコンポートでした ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

1月5日 怒涛のGS20本@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 今日は、第三高速リフト一番乗りです。今日も良い天気です。スタートで休む間もなく、ポールです。参加者も少なく、バーンも良いので、午前だけでGS10本です。ランチもリンゴピザとカフェオレでした。そして、午 ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

1月4日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ メダイの南蛮漬けです。上に載った蓮根の素揚げが美味しいです。信州サーモンのみぞれ盛りです。お客さんも5組ぐらいになってしまい、寂しいです。牛筋大根煮です。新しい赤ワインを開けてみました。試 ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

1月4日 爽快スキーそして佐々木明@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 今日も良いお天気です。午前中はGSです。ターン前半のつま先からターン中盤の踵まで荷重位置をうまく変えないといけません。腰が回りすぎないように胸は次のゲートに向けないといけません。でも、早くやりすぎても駄目です。 ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

1月3日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 今日も新しい白ワインを開けてみました。かぼちゃとブロッコリー、モツァレラチーズのマリネです。イトヨリダイのムニエルです。ローストビーフです。お客様が来ました。本日はこの方の独演会でした ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

1月3日 快晴@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール オフ明けは快晴です。前転して曲げてしまった板を今年のモデルでリプレースできました。一夫さん有難うございます。午前はGSです。ターン前半はつま先、中盤はかかとへと荷重のポイントを変化させると板のたわみが大きくなり、 ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

1月2日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 新しい白ワインを開けてみました。アマルフィ産のもので、濃厚な感じです。スモークサーモンのシーザーサラダです。姫鯛のみぞれ煮です。鶏もものコンフィです。デザートは黒糖くずもちに追加で、ア ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

1月2日 オフで宿題中@志賀高原 平床 石の湯ロッジ 昨日までで4日ポールをしたので、本日はオフにして、宿題をしていました。少し、目途がついたので、お散歩に出かけました。石の湯ロッジの急坂を緊張しながら登りました。熊の湯スキー場の遠望です。今日一日ずっと晴れていました。 ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

1月1日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 新しい白ワインを開けてみました。しっかりとした果実味があって、良い感じです。白ワインが2種類、1/3ずつ残っていたのですが、それを飲んだ後での次の一本でした。前菜はおせち料理各種です。魚料理はお刺身盛り合 ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

1月1日 初滑り@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 雪が少し降っていて寒かったです。一時は指先の感覚がなくなるほどでした。午前はGSです。ターン前半は内足に軸を作ってOKなのですが、後半に問題ありです。特に左外足ターンで腰が回ってしまいます。胸をフォールラインに向 ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

1月1日 明けましておめでとうございます@志賀高原 石の湯ロッジ いつものようにトモちゃん作です。特別にお雑煮が出ました。そして、通常の洋食もあり、おなかいっぱいになりました。 ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

12月31日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 大晦日なのでスパークリングワインを開けましたが、これが、かなり甘めのワインで大変でした。ちょっと、残念でした。ママが伊勢丹のイタリア展で買ったものだと思います。一人で飲むには甘すぎましたね。彩野菜とキノコのマリネ ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

12月31日 2015年の滑り納めは爽快@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 本日は青空です。GSのセット中です。昨日、GSの板を壊してしまったので、研人のお下がりの板で登場です。金属の板が、今のモデルよりも一枚多く入っているので重いのですが、その分、スピードを出しても安定感があります。タ ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

12月30日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 合鴨のスモークとハリハリサラダです。姫鯛のみぞれ煮です。今日は室温で保管しておいてもらったので、この赤ワインも良い香りで、味も良く感じられました。少し、置いて開いた感じですね。定番のハンバーグです ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

12月30日 前転の身代わり@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 午前はガスった中、GSの練習でした。スタートは昨日よりも高いところ、廊下のあたりからでした。おとうさんの調子は上々、急斜面でスピードに乗って、緩斜面でも結構傾いてターンをしていました。ところが、午前のレッスンの終了間際、さっきの ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

12月29日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 4泊目なので、次のセットのワインです。3本の最初の一本はこちらです。高島屋のイタリア展で見つけたリーズナブルで好みの白ワインです。去年と同様、今年も何本か買いました。生ハムと自家製ピクルスだそうです。生ハムは ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

12月29日 今シーズン初ロングポール@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 昨夜や出張だったので、休養代わりになり、元気な感じでしたが、天候はこんな感じで寒い雪降りでした。昨夜のうちに10センチぐらい積もりました。そして、今季初のロングポールです。スタートは、緩斜面よりも少し上からでした。第三の廊下から ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

12月27日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 生ハムポテトサラダです。信州サーモンのお刺身は、半分ぐらい食べてから写真を撮っていないことに気が付きました。ハンバーグオニオンソースです。ジューシーなハンバーグの上にオニオンソースや野菜がたっぷりと乗 ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

12月26日 シルエット@志賀高原 熊の湯スキー場 GoProで撮ったビデオを見ていたら、自分の影が映っていました。馬の背上部です。楽しげな感じですね。こちらは、第二緩斜面です。空いていたので、少しスピードを出してみました。 ... » more
テーマ 志賀高原 熊の湯スキー場

12月27日 ショートポール2日目は真冬の一日@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 天気予報によれば、最低気温は-10度、最高気温は-4度でした。温度計を確認していませんが、そんな感じの寒い一日でした。新調したヘルメットは目立ちますね。ウェアにもあっている感じですが、派手です。さて、ポール2 ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

12月26日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 本日から連泊なので、ワインを3本開ける予定です。まずは、一本目です。好みの感じです。前菜は鶏ごぼうとナスの炒め物です。二本目のワインも開けました。こちらもなかなか良かったです。魚はタイのム ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

12月26日 GoPro装着完了@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール やってきました。蛍光黄色のヘルメットに装着です。第三高速リフトが動いています。今シーズン初ポールです。ショートポールですが、結構難しかったです。ポールを過ぎたら切り替えないと遅れてしまいます。GS ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

12月20日 進化中@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 本日は青空です。朝は-12度でした。眺望が期待できそうなので山頂を目指しました。北アルプスがくっきり見えています。山頂からフリーで滑った後、レッスンが始まりました。やはり、山頂へ行って、急斜面を滑 ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

12月19日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 今日のワインはこちらです。イタリア展で買ってきたもので、フルーティーな感じの白ワインです。ウズラの卵をサーモンで巻いたものと自家製ピクルスだそうです。カウンターからも色々とって、ワインも進みます。サワラと大根 ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

12月19日 やっと真冬@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール やってきました。先週と違って、上林の手前あたりから圧雪路でした。途中結構滑って焦りました。スキーで滑るのは問題ないですが、車が滑ると怖いです。積雪は10cm位積もっただけのようですが、気温が低く、粉雪でコンディションは良かっ ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

12月13日 一進一退、そして小雨@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 残念ながら、昨夜は人工降雪機が動かなかったようです。でも、何とか頑張っています。レーシング形式で第二の緩斜面をグルグル回しながらのコーチングでした。切り替えの時に斜面にニュートラルに立ち、内足を軸として、外足を外へシザーズ状 ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

12月12日 晩御飯@志賀高原 石の湯ロッジ 合鴨スモークとモツァレラチーズ、トマト、ナスのミルフィーユです。白ワインが進みます。サワラのみぞれ煮。さっぱりしていて美味しいです。昨日明けた白ワインは空いてしまいました。鶏もも肉のコンフィーです。赤ワインを堪能 ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

12月12日 耐えた、残った@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 昨夜の大雨の夜になって雪に変わり、5cm位積もったようです。熊の湯スキー場の犬熊さんのブログのタイトルは、「耐えた、残った」でしたが、まさにそんな感じです。久しぶりにリバーサイドで定番のランチです。落ち着きます。 ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

12月11日 前泊ディナー@志賀高原 石の湯ロッジ 先週に味を占めて、今週も前泊してました。大雨と山道に入ってからは霧が出てきました。なんとなく、みぞれっぽくなってきたので、雪なるとよいのですが、どうでしょう。こちらのワインはイタリアのシャルドネ、白ワインはずですが、琥珀色で ... » more
テーマ 志賀高原 石の湯ロッジ

12月6日 シーズン3日目 異次元な感覚@志賀高原 熊の湯スキー場 竹節一夫スキースクール 朝8時20分ぐらいの光景です。リフトが動くのを待っています。ベルドールの食事です。今日はチケット購入の列がありませんでした。まずはシーザーサラダです。新メニューのチキンソテーキノコソース仕立てだそうです。 ... » more
テーマ 志賀高原 竹節一夫スキースクール 熊の湯スキー場

 

最終更新日: 2017/01/22 04:11

「志賀高原」のブログ関連商品

» 「志賀高原」のブログレビュー をもっと探す

「志賀高原」ブログのユーザランキング

日記 1 位.
日記

テーマのトップに戻る