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創作料理

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テーマ「創作料理」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

旨みも食感も楽しめるマリネ 旨みが十分なサーモンとシャキシャキとした食感のタマネギ!風味よく仕上げた大葉の香り!タコのマリネを作ろうと思いつつ、ア〜暑い!買い物に行くのが面倒だ!冷凍室を見て!生協のスモークサーモンがあるではないか☆ ... » more

“博士Blog”夏の献立
夏の献立 豆腐とトマト、豆板醤煮!このところ暑くてバテぎみ!少し辛めの料理でも作ろうか?しばし冷蔵庫を探検!豆板醤料理だ?トマト4個入れたのでスープがたくさん!豆板醤の辛さがいいね!■本日の材料 ... » more

“博士Blog”スイカの力!
スイカの力! ☆スイカ薬酒☆スイカをミキサーにかけジュース+アルコール=スイカ薬酒!スイカジュースに赤酒を入れ、スイカ薬酒!お酒には「赤酒」を入れ、口当たりもまろやかで、甘味があり大人の女性むけかな?毎年正月お ... » more

酒が飲める 酒が飲める 酒が飲めるぞ! 酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ!歌の歌詞にもありましたね!、お酒のつまみがなく(-_-;)にんじん、じゃがいもは電子レンジでチン☆フライパンに柔らかくしたにんじん、じゃがいもそれに玉ねぎエビ、椎茸を炒め、塩 ... » more

“博士Blog”おじゃごはん
おじゃごはん しゃぶしゃぶの“ダシ”を使って、おじゃ御飯!しゃぶしゃぶのダシをざるでこし、冷凍室へ・・・・6日日曜日午後のご飯を作ることにした。ダシに野菜を炒め、ダシの中に入れ、ご飯を入れ、生卵をいれ☆おじゃ御飯の ... » more

焼きそばスパゲティー 昨夜は子供がしゃぶしゃぶを食べたいと言い出し!汗を流しながらしゃぶしゃぶ料理・・・・最後にうどん2玉入れたが、なんだかもろ足りなく???子供は焼きそばをしゃぶしゃぶの鍋の中に入れ、美味しい!博士は焼きそばを作 ... » more

“博士Blog”ごちゃ混ぜ料理
ごちゃ混ぜ料理 26日日曜日、6時には風呂に入り、あ〜ワイン飲みたいが、まだ何もナイ、ナイ、ナンニモナイ!冷蔵庫の余り物で、・・・・・・韓国海苔に巻いて博士は毎日納豆を食べるので、納豆をいれた???何料理???頂きます! ... » more

“博士Blog”プーアール茶漬け
プーアール茶漬け 昨日、博士の昼食は塩さばのプーアール茶漬け!○○さんのブログの晩御飯を見ていたところ急にお腹がすき!前日の塩さばの残りがあり、さっそくご飯の上に塩さばをほぐし、きゅうりのおしんこ、ゆかりをふりかけ、その上から ... » more

“博士Blog”調理道具
調理道具 料理用の道具にはいろいろありますが、場合によって使い道はさまざまに変えることができます!コメントに「きゅうりをどうしたらあんなに薄く…」博士もあんなに薄くはできません。写真の道具で薄くスライスできますよ。また、野 ... » more

“博士Blog”一汁三菜
一汁三菜 健康な食生活の基本は「一汁三菜」目で食べて香りを楽しみ、召し上がれ♪鰯を三枚におろしす骨は低温でゆっくり揚げ、骨まで柔らかくなったらもう一度180℃カラリと揚げる♪きゅうり ... » more

緑黄色野菜たっぷりうどん うどんに緑黄色野菜たっぷりのカポナータとダシにはバルサミコ酢を入れ夏ばて予防に!先日、日本人は緑黄色野菜不足とか・・・緑黄食野菜って何?トマト、ピーマンなど一部の野菜については“カロチン含量が600μ ... » more

“博士Blog”未来の古器
未来の古器 未来から過去へ流れる時間 ・・・・未来の古器とは卒業制作で作った器のことである。時間は過去から未来へと流れ、未来の器が今では古ぼけた器!未来にはまだなにもはいっていない空っぽの器ができ、その空っぽの器 ... » more

おしゃれクッキング! 博士の和風フランスおそうざい!決して豪華ではなく、幸せに味つけ・・・・買った材料はワイン、かぶ、かいわれ大根3品!あとは残りもので・・・何か作ろうと思い・・・♪〔サラダ〕〔かぶのブイヨン煮 ... » more

〔創作料理 ケッロコ〕 ケッロコと命名→コロッケを逆から読む!〔同じ材料で3品のケッロコ〕コロッケのリクエスト要望に応えて・・・〔コンセプト〕コロッケの基本材料はじゃがいも・ミンチ・玉ねぎ!この基本材料を使って“創作ケッロコ”3 ... » more

〔カレー+おにぎり〕 我が家の定番メニューカレーライス 今回で2回目のチャレンジになるが・・・残りのカレー具を煮詰め、その中にご飯を入れて混ぜ、おにぎりし焼いてみた!♪今回は大葉を入れ香りを楽しむ♪☆カレーライス焼きおにぎ ... » more

夏のイチオシメニュー 「冷製豚しゃぶサラダ!」生協豚しゃぶ残り!コンソメにしたし!冷製豚しゃぶサラダ!夏ばて予防!フードメニューには食べたくなる個性的な新メニューが沢山!それも色鮮やかな色彩、食感をそそる色・・ ... » more

“博士Blog”家庭のフランス料理
家庭のフランス料理 オードブルから野菜料理まで、和風の感覚も盛り込んだフランス料理!久々フルコースの料理を作ることにしたが、台風の影響で朝から強い雨が降り、食材を買いに行く事ができない・・・冷蔵庫の中を拝見・・・・・ある材料で何が作れる ... » more

“博士Blog”野菜のマリネ
野菜のマリネ レモンの酸味とタイムの香りのきいた野菜のマリネ冷蔵庫の中にマリネにする野菜はないかなあ〜?オクラ、きゅうり、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、 (じゃがいもは電子レンジでチン・・・・ 崩れないよう棒状に切、油で炒めた) ... » more

残り物には福が・・・ 和風感覚も盛り込んだ料理「ナスのデザート」の残りのナスを使い・・・ナス焼きし「簡単フランス家庭料理」で使ったドレッシングに・・・マスタードを混ぜ合わせ、ナス焼きにかける・・・・・赤、黄色ピーマンの残り ... » more

イタリア風おそうざい 簡単イタリア風家庭料理田舎から送られた野菜がまだいっぱい!材料:じゃがいも、トマト、玉ねぎ、にんにくソース用にオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウ野菜はみんなスライス状に切り・・・鍋にじゃがいも ... » more

“博士Blog”野菜のデザート
野菜のデザート ナスのデザートにチャレンジ!中国滞在中キュウイを買い、10日過ぎても硬く、甘味がない!捨てるのにはもったいなく、鍋に水、蜂蜜、日本酒を入れ30分ほど煮て、冷蔵庫で冷やし食べた・・・・今日はナス ... » more
テーマ 創作料理

博士シェフのオードブル! ほくほく仕立のポテトサラダ!田舎から先週野菜が届き・・・じゃがいもがまだ沢山あり・・・〔下準備にとりかかる〕・じゃがいもは湯がき、皮と周囲の果肉を少し残して中身をスプーンでくり抜き、器にする。・くり抜いた ... » more

“博士Blog”“おにぎり顔”
“おにぎり顔” こんな笑顔おにぎり作りました。今、話題のおにぎり!!おにぎりの中にはヘルシー志向の具がたくさん!あなたの今日の占いもおにぎりの中!(食べられる素材に焼き印刷)お肌にはクリーニング!髪はヘアトリート ... » more

“博士Blog”博士のブランチ
博士のブランチ ブランチ料理で元気!昨日は仕事の話で夜1時過ぎの帰宅となり・・・ブランチタイム!材料の残りを利用してカポナータとチーズ焼き相性のよいブランチ!バナナはマーガリンでこんがり焼き、ほんのりした風味へ! ... » more

“博士Blog”カポナータとワイン
カポナータとワイン 野菜だけを炒め煮にするカポナータは太陽の恵みの味!妻が仕事から帰ってた!、袋の中をのぞいてみると彩り鮮やかな、赤、黄色のピーマン、アッ!作ろう!〔野菜の下ごしらえ〕1:野菜類は7oほどの大きさに切る ... » more

“博士Blog”博士の創作料理教室
博士の創作料理教室 じゃがいもとオレンジジャムのココット焼きと名前をつけます?昨日田舎から、じゃがいもがいっぱい送られてきたので、何か?創作料理でも・・・コーヒーショップで創作料理を考え始めた。頭の中がぐるぐる回り??? ... » more

“博士Blog”博士の創作料理
博士の創作料理 一昨日のポトフの残りで創作料理を作ることにした。ポトフはフランスの家庭料理☆今日はイタリヤ料理を!@ポトフの野菜類、ベーコンなど細かく切っておくA玉ねぎ、ピーマン、人参を小さく切、オリーブオイルで炒め、しんなりし ... » more

御鶴向 日の出創り‐明石鯛昆布〆・千枚蕪・金時人参 山葵 加減酢 御鶴向日の出創り‐明石鯛昆布〆・千枚蕪・金時人参山葵加減酢明石鯛の昆布〆と薄切りにした蕪・赤い金時人参で日の出を表現しました。柚子の利いた加減醤油でお召し上がり下さい。鶴を象った皿に、日の出に仕立てた、鯛と蕪で、日の出鶴を表 ... » more

猫舌と猫足はふう 本店
はふう 本店 住所 〒604-0983 京都府京都市中京区麩屋町通夷川上ル笹屋町471-1 TEL 075-257-1581営業時間 11:30〜13:30(L.O.)17:30〜21:30(L.O.) 定休日 水曜日 ... » more

猫舌と猫足お好み焼き 久蔵
お好み焼き 久蔵 http://www.kyookonomi.com/阪急東向日東側デザイン建築風の店舗で鉄板焼きを供する。企画モノかと言えばさにあらずナカナカの仕事。カウンター席で食べると仕事が見える。無駄なく的確な仕事。味も裏 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/29 13:31

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